J'entendais il y a quelques jours Olivier De Schutter (rapporteur spécial pour le droit à l'alimentation du Conseil des droits de l'homme à l'Organisation des Nations unies) faisant son bla-bla habituel sur l'alimentation mondiale.
Ah oui, il faudrait s'abstenir de consommer des plats préparés, de la cuisine industrielle, etc. Et, comme il le disait, "faire la cuisine, c'est festif ! on s'y met à plusieurs et c'est un vrai plaisir !" (pas verbatim, mais assez fidèle, googlez pour voir).
C'est vrai, mon coco ? Tu fais de temps en temps à croquer avec tes potes et vous vous fendez la gueule ? Chouette ! Mais tu fais à bouffer deux fois par jour, chaque jour ? Et tout seul, pour ta petite famille ? Moi, ça fait près de cinquante ans que je le fais avec les emplettes qui vont avec et je peux te dire que de temps en temps je suis bien content de ne pas devoir moudre mon grain pour faire la farine de mes crêpes...
Mais évidemment, un bon bourgeois occidental comme lui ne fait pas non plus cuire ses crêpes sur un feu de tourbe ou d'excréments animaux séchés...
P.S. Monsieur Olivier De Schutter est un salaud qui a tout fait pour faire virer The Risk-Monger de son poste. Monsieur Olivier De Schutter est un complice des gugusses du CIRC.